Coucou coureur

Coucou coureur
  • SumoMe





coucou-coureur

Coucou coureur

Le coucou coureur, membre de la famille des Cuculidés, est célèbre par sa rapidité à la course. Il possède de solides jambes avec, aux pattes, deux doigts en avant et deux en arrière. Les ailes sont courtes et arrondies; les coucous coureurs ne volent que rarement. D’une longueur d’environ 60 cm du bec à l’extrémité de sa longue queue, le coucou coureur est brun, strié chamois et blanc, avec de longues plumes noires chatoyantes à la queue; il est pourvu d’une petite crête inégale sur la tête.

Une zone dénudée d’épiderme bleuté et orange, en arrière de l’œil, lui donne un air étrange.
Appelé aussi « coq du chaparral« , le coucou coureur habite les régions désertiques des Etats-Unis et de l’Amérique centrale. Le grand coucou coureur occupe les contrées sud-ouest des Etats-Unis et le petit une zone s’étendant du Mexique à l’Amérique centrale.




Articles similaires:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*