Musaraigne murine

  • Sumo
  • Histoire :

Musaraigne murine
La musaraigne murineest l’une des nombreuses espèces appartenant à un genre qui comprend quelques-unes des plus grandes musaraignes et l’un des plus petits mammifères, la musaraigne étrusque, Suncus et ruscus, habitant les régions méditerranéennes, l’Afrique et la Malaisie.

Musaraigne Murine

La musaraigne murine est grande; elle mesure jusqu’à 14 cm du museau à la naissance de la queue. Contrairement aux autres musaraignes, qui possèdent des dents rouges, la musaraigne murine a les dents blanches. Le museau moustachu est long et pointu, les yeux sont petits, les oreilles proéminentes et la queue paraît épaisse avec ses poils plus longs qu’il n’est coutume chez les musaraignes en général. Le manteau est noir ou brun foncé.

  • Alimentation: se nourrit des insectes, des autres petits animaux, des larves, des poussins et des souris

En bref

  • Type: Animaux sauvages
  • Race: Musaraigne murine
  • Classe: mammifère
  • Ordre: Insectivores
  • Famille: Soricidés
  • Genre et Espèce: Suncus murinus
  • Régime alimentaire: carnivore
  • Espérance de vie: 15 mois à 20 mois
  • Taille: jusqu’à 14 cm
  • Poids: environ 13 g
  • Bruit de l´animal: cri

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *