Animaux sauvages

– Le grand panda porte les molaires les plus grosses de tous les carnivores. – La panda passe seize heures par jour à manger et ne digère pendant ce temps que l’équivalent d’une heure de nourriture normale. – Le grand panda était inconnu du monde …

Lapin de Garenne

30 octobre 2013 // 0 Commentaires

Histoire : Le lapin de garenne est une race qui provient de la péninsule ibérique et du Maghreb. Il s’est répandu dans le monde il y a 18 000 ans. La domestication de cette race s’est faite à partir du XVIIIe siècle. Actuellement, le lapin …

Couleuvre

17 octobre 2013 // 0 Commentaires

Jusqu’au début de ce siècle, la couleuvre à collier, non venimeuse, était connue sous le nom de serpent annelé; on l’appelait aussi parfois, non sans raison, serpent d’eau. Les couleuvres mesurent généralement de 75 à 90 cm, mais on en trouve parfois de plus longues …

En général, les animaux dépensent beaucoup plus d’énergie qu’ils en consomment pendant les saisons froides. C’est également le cas quand ils se trouvent dans des régions où l’eau et/ou la nourriture se raréfie. L’hibernation est un phénomène qui leur permet d’augmenter leur chance de survie …

L’alimentation du furet contribue à son bien être et à sa santé. Tout comme le chien ou le chat, le furet est un animal carnivore. Ces animaux ont besoin d’une alimentation quotidienne de bonne qualité contenant principalement des protéines animales et des lipides. Pour le …

Le gorille est très proche de l’homme. En effet, il arrive du point de vue génétique, troisième derrière le Bonobo et le Chimpanzé. Notre génome diffère seulement de 2% de celui du gorille. C’est la raison pour laquelle il a des comportements qui ressemblent étonnamment …

Musaraigne murine

9 janvier 2013 // 0 Commentaires

Histoire : Musaraigne murine La musaraigne murineest l’une des nombreuses espèces appartenant à un genre qui comprend quelques-unes des plus grandes musaraignes et l’un des plus petits mammifères, la musaraigne étrusque, Suncus et ruscus, habitant les régions méditerranéennes, l’Afrique et la Malaisie. Musaraigne Murine La …

Des scientifiques ont identifié une nouvelle espèce de loris lents dans les jungles de Bornéo, en Indonésie. Le loris lents (Nycticebus) est un primate nocturne qui est étroitement lié au lémurien. Les scientifiques ont fait cette découverte après avoir analysé les tendances distinctives de fourrure …

Wombat

9 novembre 2012 // 0 Commentaires

Profil de: Wombat Histoire : Wombat Comme son parent le plus proche, le koala, le wombat ou phascolome est un mammifère marsupial ressemblant à un petit ours; par ses mœurs toutefois, il rappelle plutôt le blaireau. La taille de l’animal varie de 68 cm à …

Thaliaces

9 novembre 2012 // 0 Commentaires

Profil de: Thaliacés Les thaliacés sont des animaux transparents de forme cylindrique qui vivent dans le plancton. Leur structure est simple et leur mode de reproduction, qui rappelle celui des végétaux, remarquable. Ils constituent l’un des groupes d’animaux considérés comme un chaînon entre les vertébrés …

1 2